※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもとシングル布団で寝ていますが、隙間ができるためキングサイズの布団に変えたいです。使用している方のおすすめを教えてください。布団は硬めが良いでしょうか。

一歳の子どもと私はシングルの敷布団を2枚敷いて寝ています。(夫は別室。夫が子と寝るときは私が別室行きます)
どうしても布団に隙間ができてしまうのと、子どもが夜中もぞもぞ動いてまた寝るということがちょこちょこあって動き回るので、キングサイズの大きい敷布団に変えたいなぁと思い始めました!
使ってる方いらっしゃいますか?おすすめお聞きしたいです🙇‍♀️
布団はまだ硬めの方がいいんですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ

我が家はこれ使ってます!
似たようなやつでもう少しお値段控えめなのもあるので綿100ならなんでもいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    いい布団でうらやましいです😳✨
    参考にお聞きしたいのですが硬さはどうですか??

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさいよくよく読んで敷布団と敷きパッド間違えてました😭
    我が家は敷布団はシングル2枚で敷きパッドを写真のもの使ってます🙇‍♀️
    キングサイズお探しのところ余計なアドバイスでしたらスルーしてもらって構わないのですが、取り回しのしやすさ考えたら布団は断然シングル2枚のほうがおすすめです💦
    万が一胃腸炎などで嘔吐があったりを考えると破棄するにもシングルサイズの方が金額的にもやさしいですし!
    うちはニトリの体圧分散敷布団を使っていますが、硬めなのとスクエア型というかマットレスみたいな感じなので上にファミリーサイズの敷きパッド敷けば隙間もできず快適に眠れてます😊

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!ご丁寧にありがとうございます、感謝です🙏✨
    確かにキング1枚よりシングル2枚の方が何かと便利ですよね…!ニトリで連結して大きいサイズにできる薄めマットを見つけたので、候補にして検討してみます✨くっつけても上に敷きパッド敷けば快適とのこと、情報ありがとうございます😊

• 5月8日