浜松市で保育士パートをしている方に、時給や業務負担についてお尋ねしたいです。特に、現在の時給や書類、行事、主活の負担について教えていただけますか。
浜松市で保育士パートをしています。
小規模保育園、扶養内パートで時給1100円。
処遇改善手当はこの時給に含まれています。
手当抜きだと時給1000円です。
キャリアアップの処遇改善手当は扶養内パートなので出ません。
主活、週案、個別計画、行事担当…
正社員と同じ業務をしています。
保育は好きなので、主活をしてクラス運営していくのはやりがいがあって楽しいですが、やっぱり割に合わない気がします…😣💦
園長先生も良い方で、子育てをしながらでも働きやすい環境です。
でも、子育て中だからこそ家事・育児に余力を残して仕事がしたいです。
もっと時給が良いところで短時間で働いた方がいいかな…
書類や行事などの負担がなければもっと余裕が出るかな…
転職しようかな…と考えています。
環境は良いし、本当に給与面だけが引っ掛かっています💦
この業務内容に見合った時給が貰えれば全然頑張れるのに💦
浜松市で保育士パートしてる方、時給はどれぐらいですか?
書類や行事、主活などの負担はどれぐらいでしょうか?
- あー
コメント
はじめてのママリ🔰
前いた小規模保育園は主活、書類等正社員と同じ様な業務で980円でした。処遇改善はなかった気がしますがあまり覚えてないです💦毎年10円ずつ時給上がっていきました。
今いる園(こども園)は保育補助や掃除等で書類や行事は一切ないです。時給1100円(処遇改善込み)+ボーナスが年3回あります!
あー
小規模保育園はパートも正社員も業務内容は同じような園が多いんですね💦
1年ごとに10円…。10年働いても100円しかアップしないんですね😭
ボーナス年3回はすごいです!
やっぱり社会福祉法人とかの大きな園の方がパートと正規の区別もはっきりしてるんですかね😣