はじめてのママリ
私自身煮え切らないことあるとよく旦那に愚痴っちゃいますし、職場の話結構しちゃいます😅
旦那はあまりしないですが、大変そうな時に私が聞くと細かく話してくれます。普通に面白いな〜と思ってきいてます!
おそらく夫婦揃って仕事への向き合い方みたいなものが価値観合ってるのでお互い仕事の話が苦じゃないのかなと思ってます!
はじめてのママリ
すんごいわかります。笑
お互い笑える話なら全然ありなのですが、職場の人の愚痴や知らないママ友の愚痴など自分が知らない人間の話全般1ミリも興味ないです😂
でもその場の会話を円滑にするために聞きますが、正直早く終わってほしい…。自分は内輪の話は分かる人同士にしか話さないです。
-
はじめてのママリ
もし夫が話してるのなら例外でちゃんと聞きます。愚痴ってスッキリして欲しいし、家族だからどんな人と関わってるか興味あるからです。
- 5月7日
ママリ
旦那さんですか??
私は今日の出来事とか旦那さんにお話しちゃうタイプだし、旦那さんの話も聞いてます!!
家が1番落ち着くし、外だとそんな気を遣わずにベラベラ話すこともないので!!
ストレス発散とか心の安定にも繋がってる感あります🤣
そういう話してなかったら、うちは夫婦の会話が全然なくなっちゃうかもしれません!笑
はじめてのママリ🔰
共働きで似た職種なので、仕事内容の理不尽さや愚痴ならまだ返事できますが、深刻すぎる話は脳みそがマイナスに引っ張られるので、やめてほしいです。
30代半ばの主人から、主人の部署にいる勤務地地元出身の高卒20代半ばの女性とその同期のシングルマザーの方がその子供含めて、どんな子供向け遊び場に行ったかとか、その女性達から「あの分譲地は昔ため池だった」と聞いたとか、40代半ば男性が定期的にぎっくり腰と言って会社を突然休む情報聞くのマジでどうでも良いなって思ってしまいます😂
(シングルマザーの方に対して他意はないです😔)
コメント