排卵検査薬について教えてください。5/6が排卵直前とのことですが、陽性が薄くなり陰性になりました。これはピークを過ぎたということでしょうか。今後また陽性になる可能性はありますか。タイミングについても教えてください。
2人目妊活中です🕊️排卵検査薬について教えてください!
1月に流産してから生理期間が確定せず少量の出血が1週間以上続いたりしていて排卵日予測も難しい状況だったので排卵検査薬を初めて使用してみました🥹
チャッピーに聞いてみたところ5/6が排卵直前もしくはピークとのことだったんですが、陽性はもっと濃い線が出ると思っていたので今日のお昼にもう一度検査したら陰性💦
これはピークを過ぎたということでしょうか?排卵日がずれていて今後また陽性になる可能性もありますか?
5/6(❤️の日)にタイミングは取っています!もしピークを過ぎたのだとしたらタイミング的にどう思いますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5月6日のはまだ陰性で、7日の13:44までに、陽性→強陽性になったんじゃないかと思います。
陽性になってから48時間以内の排卵だったはず(36時間以内だったかも?)なので、タイミングはかなり良いんじゃないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
本当ですか?🥹そうだと信じたいです🥹
勝手なイメージですが強陽性の2本線とその前後で薄い陰性の2本線が出ると思っていたのでこんな一瞬で陰性になったことに驚きました💦
はじめてのママリ🔰
陽性出て、次の検査で強陽性になってるかな?と思ったらうっすい陰性になって事何回かありました😊
良い結果になりますように🌱