※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーで小学生の子供が2人います。現在4LDKのマンションに住んでいますが、トラブルが多く引っ越しを考えています。2LDKにすることは可能でしょうか。サイズダウンした方の経験をお聞きしたいです。

シングルで子供2人(小学生)います。
今4LDKのマンションに住んでるんですが、トラブルが多すぎて引っ越しを考えてます。
家賃的に2LDKが良いかなと思うんですが、4LDKから2LDKにするには無理があるでしょうか?😭

引っ越しでお部屋がサイズダウンした方いませんか?
お話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3LDKから今2LDKです。
夫は入院でもう戻れないため、私と子供2人、猫2匹です。
今は問題ないんですが、
いずれ、
子供部屋×2
猫と私の寝室
できたら仕事部屋
となると、
希望は4LDK
少なくともあと数年後には3LDKに引っ越さないと部屋が足りないとは思っています。

2LDKとなると、
いずれ、子供部屋×2
になると、はじめてのママリさんはリビングに寝ることになり居心地が悪いんじゃないかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那さん入院なさってるんですね😭お大事にされてください。

やはり、子供が大きくなるにつれて部屋数は必要になりますよね…
    今は1部屋を子供部屋にしていて、二段ベッドで寝ているんですが、大きくなったらそうもいかないですよね🥲
    子供が巣立つまでだと思って、4LDKを探してみます!

• 5月7日