1ヶ月続く痰が絡む咳について相談したいです。小児科と耳鼻科を受診しましたが改善しません。寝る時が辛そうで、ただの鼻風邪なのか心配です。別の小児科に行くべきでしょうか。
痰が絡む咳が1ヶ月程続いており小児科と耳鼻科も受診し
小児科では痰を出す薬や寝る前に鼻水を抑える薬
耳鼻科では鼻吸引してもらっていますが全くと言っていいほど咳が治りません、、(鼻水は少し落ち着いてきました)
起きてる時は機嫌良くご飯もよく食べていますが寝る時が辛そうで可哀想なのですがただの鼻風邪なのでしょうか?赤ちゃんならこんなものですか?🥲
喉も赤くないし腫れてもいないと言われたのですが
別の小児科に連れていこうか迷っています、、大袈裟でしょうか、、😭
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのままり
結構続きますよ🙂↕️
薬を飲み続けるしかないです 。
薬が無くなれば(飲んでも治ってなかったら)追加で貰いに行く形です 。
はじめてのママリ
うちも4月に入院して以来、ずっとズルズル風邪ひき続けてて、GW前に乳児喘息と診断されました🥲
毎日吸入と、薬を飲んでますが、鼻水も咳もゼイゼイも全然治りません😭
-
ママリ
乳児喘息なんてあるんですね😭
夫が咳喘息持ちなので心配です、、
薬飲んでも治らないと可哀想で心配が尽きないですよね😢- 5月7日
-
はじめてのママリ
低月齢の時にコロナになったからかそこから気管支弱男です😖
うちも旦那が喘息もちで遺伝もあるって言われてたので、長引くようだったらもう一度病院受診されてもいいかもですね🥺- 5月8日
とし
うちは小児科3回行き→大きい病院で検査し結果出るまで日にちかかり(マイコプラズマとかも調べ)後日出た結果が百日咳だった事もありました。→普通の薬では治らない。
他にも幾つか小児科まわり処方箋の内容変えて貰ったり、スチーム当てたり色々と病院によっても対処方法違ったりするので、自分が納得できるように病院変えるのも良いと思います。
(先の病院と同じ診断結果なら自分が気にし過ぎか、と思えますし)
-
ママリ
モヤモヤしてるより行って解決した方がいいですよね...!!
背中押していただきありがとうございます😭!- 5月10日
ぴー
うちも全く同じ感じです💦
鼻水はもうほぼ出てないですが、咳だけなかなか治りません😭
日中は元気で咳もなく離乳食もよく食べるんですが、寝るとダメなのか必ず咳き込みます💦
もう薬がないので明日病院に行く予定ですがなかなか治らないですよね😓
1番上が喘息持ちで、真ん中も喘息かなって感じで3月終わりからずっと咳してます💦
-
ママリ
ほんとそうですよね🥲
もしかしたら喘息もあるのかなぁ、、
もう一度みてもらおうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 5月13日
ママリ
小さいうちは仕方の無いことなんですね🥲
機嫌よく遊べて食欲あれば様子見で大丈夫なんですかね??
追加しっかり貰いに行きます🥲🙏🏻
はじめてのままり
機嫌よく遊べてご飯も食べれるなら問題ないですよ!
寝れないほど 、嘔吐するほどとかであれば再度受診診察しますが 、そうでなければ飲み続けるのみですね🙂↕️
ママリ
ありがとうございます!!😭