※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

35週の初産で前駆陣痛について不安。昨日の腰痛は本陣痛ではないが、前駆陣痛の痛みや経験談を知りたい。お盆出産予定で、まだ安心しています。

いつもいつも大変お世話になっております☻

只今35週になります。
初産なので分からなくて質問させて頂きました。

昨日1時間程の間、腰痛に悩まされました💦
『まさか前駆陣痛なの⁈‼︎』と思いましたが未経験なので結局本当のところはわからず終了…

前駆陣痛は本陣痛と異なり時間間隔が狭くなったりせず不規則なのですよね?
昨日は1時間程ずっーと痛かったので、本陣痛ではないとは分かりましたが…(それとも、突然襲われたただの腰痛だったのかしら⁇)

●前駆陣痛の痛み方
●いつ頃から前駆陣痛はありましたか⁇
●前駆陣痛→本陣痛までの期間はどのくらいで訪れましたか⁇

お盆出産予定なので、さすがに今出できてしまっては少し困るのでお腹の子には『まだお腹に居て大丈夫だからね〜』と昨日から話してはいますが…

皆さんの前駆陣痛〜本陣痛までの経験談を是非聞かせて下さい^ ^

コメント

ちーぽん

前駆陣痛は産む2日前から寝れない痛みがきました!始めは7~10分間感覚で
しばらくしたら落ち着きを繰り返すんですが寝れず産む1日前には2-7分間隔の痛みでした!車に乗るのがやっと、揺れがさらに痛くてでも病院に着いたら収まって、また2-7分間隔という感じでした!その日の22時ぐらいから物凄く強い痛みを感じ23時に破水しました!私は2日続けて前駆陣痛がありそのまま陣痛に移行しました!
前駆陣痛.陣痛ともにお腹ではなく腰おしりが痛かったです⍨⃝︎💭

• ぴぃ

ぴぃ

2日前からだったんですね💡
    昨日の場合は落ち着いてから繰り返すって感じでもなかったのでただの腰痛だったのかな…
    けど久々に腰がチクチク痛みびっくりしました💦
    今日は今のところ何も異常はないのです^^

やっぱりそうなんですね⁈
    腹痛よりも腰が砕けそう〜とよく聞きますので参考にさせて頂きます‼︎

• 7月10日
ちーぽん

友達には前駆陣痛がっあったりなかったりと言ってました!

生理痛とは違う痛みでした😑

お身体大事にしてくださいね😏👍