※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

GW中に夫婦喧嘩があり、義実家も関与しました。夫は少年野球のコーチで、義父が監督です。夕食後、早く帰る予定だったのに、夫がコンビニでラーメンを買うと言い出し、揉めました。私は子供のことや翌日の予定を考え、早く帰りたかったのですが、夫は理解してくれませんでした。最終的に私は子供を連れて帰宅し、義父から「離婚しろ」と言われました。夫は私の負担を理解しているものの、野球に行きたい気持ちが強く、私の不満が募っています。義父の発言に腹が立ち、今後会いたくないと思っています。私に非があるのでしょうか。

GW中、夫婦喧嘩から義実家も絡んで揉めました。

うちは夫婦共に土日祝関係ないフルタイム勤務で、子供3人います。夫は趣味で少年野球のコーチをしていて、義父が監督です。

先日、義両親と夕飯に行った時、翌日朝早く予定があったので、私は事前に夫へ「食べたら早めに帰ろう。帰宅後も準備あるし、飲みすぎないで少し手伝ってほしい」と伝えていました。

食後、夫が「店でシメ食べると高いから、コンビニでラーメン買って義実家で食べよう」と言い出しました。私は翌日のこともあるし、帰宅後やることもたくさんあったので話が違うじゃんと思いましたが、言ったら雰囲気が悪くなるので仕方なく早くしてよね!と言いました。ですが、コンビニに車が入ると子供が「パパだけずるい」と言い出し、主人はじゃあいい!帰ろ!お前らはデザート食べただろ!と言い出し、そこから夫婦喧嘩に。

私は「大人が食べてたら子供も食べたくなるの当たり前じゃない?そもそも早く帰らなきゃって前日も今日も言ったからね。」と言いましたが、夫には「親も食べようとしてるのに付き合えないのか」と言われました。
子供にも買えばいいだろ。とデザート食べたってさっき言ったし、28時過ぎていて、外食した後でお菓子なんか食べさせなくていいでしょと私は思いました。
明日の予定がなければ仕方なく承諾してきたと思いますが、明日の予定もあるし、唯一のGW2日間休み取れた日なんです。

結局かなり揉めて、私は子供3人を連れて先に帰宅しました(車で40分くらい)。
義母は私を抱きしめてくれて、気持ちわかるよ。本当にごめんね。

その際、義父から私にも夫にも「そんなに嫌なら離婚しろ」と言われました。義母がそんなこと言うんじゃない!バカじゃないの?と義父に言っていました。
さらに私と子供が帰ってから残された夫に対して、「野球に行けないのは嫁のせい」と言っていたみたいですが、夫はその時「嫁のせいじゃない、自分で決めてる」と言い返してくれていたそうです。

共働きで家族全員休みが合うのも月1レベルです。自分1人の休みもほぼないし、子供の通院だったり、日頃できない家事に追われて休みなんてすぐ終わります。私は「たまにならいいけど、家や子供優先にしてほしい。他人の子供じゃなくて自分の子供を見て欲しい。家のこともやってくれないと私の負担がすごく大きくなる」とずっと伝えてきました。
それについては夫も理解していますが、行きたい気持ち。行かなきゃいけない気持ちもあり、私も毎回仕方なく了承してますが、私の方が家事育児の負担は多いし、自分の都合で休みなんか取れないし不公平だなというのは感じており、最近は特に感じていました。なので野球というだけで不快感はすごく出ていました。
でも私のせいで野球に行けないと義父に言われたのは本当に腹が立ちます。
どれだけワンオペと仕事、家事育児大変だと思ってんだよって

以前野球に連れて行き、主人が子供のトイレに対応できなかったので父兄が連れて行ってくれたのですが、車で近くのスーパーに。シートベルトもしないで連れて行ったらしいです。
子供達にはパパにはシートベルトしたって言ってね。と言っていたそうで、うちの子が私に言ってきました。
それもあるので本当に主人の少年野球は大っ嫌いです。

主人は独身、結婚して子供が産まれるまでは毎週末行っていました。
最近は月一、ニ回ぐらいうちの子達を連れて私が仕事の休日に連れて行っています。
でも帰宅するのはお昼過ぎなので、家事が終わっていなかったりはして、私の負担がが増えるので苛々するんです。

これって私悪いとこありますか?
主人も悪いと思いますが、何にも分かってない義父が一番悪いと思うのですが。私はもう二度と義父には会わないと主人には言いました。金も出さない。介護もしない。死んでも葬式にも行かない。盆正月にも顔ば出さないと。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父も旦那さんもクソだと思いました。
よく事情を知りもしないで離婚しろとか軽々しく言っちゃうの頭おかしすぎます😇
孫だって居るっていうのに。
2度と会わなくて良いと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね。
    私に非がありますか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!

• 5月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね😱🤦‍♀️
    なんでそんな発言が出てくるのか本当クソ親父で早く◯ねとしか思わないです

• 5月7日