1歳4ヶ月の男の子が保育園後に毎日泣き続けており、原因としてパパの出張や保育園の始まり、体調不良が考えられます。何か言いたい気持ちがあるのは理解できますが、親としてのイライラも感じています。
1歳4ヶ月の男の子
保育園後毎日30分泣き喚く。
10日間毎日。
自分で壁まではいはいして頭打ちつける。
原因はなんでしょうか?😭😭
考えられること
①パパが出張行き始めた日からひどくなった。遊び相手がいなくなったから?
②癇癪始まって3日後に発熱。そこから3日間熱咳鼻水続く。解熱後も変わらず暴れる。
③4月から保育園行き始めたから寂しい?いまだに送りのバイバイは泣いてる。
言葉話せないから何か言いたいのはわかるし、かわいそうだけど、私もイライラしたらダメだと思いつつ毎日イライラ。
もういろいろ調べて悪いことしか出て来ず😭
これ毎日何年も続くのしんどい😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
新しい環境では、おとなでも緊張するし、疲れるので、お子さんもきっと初めての環境で戸惑ったり、不安になったり、いろいろな感情があるのだと思います。
頭打ちつけるのはストレスなのかな...?
でも最初のうちだけだと思います☺️
大好きなお母さんと離れるのはすごく辛いことだと思います。
けど、お子さんなりにこれから園で楽しいこと、ワクワクすることを見つけて少しずつ慣れて行ってくれると思いますよ!
長文失礼しました💦
こぐれ
めっっちゃ分かります!!😭
うちも上の子が1歳3ヶ月から保育園に行きだして、半年?それ以上?
帰ってきてからずーーーっと泣きわめいていました😭
ご飯も食べない。ただただギャン泣き。大暴れ。抱っこしてもダメ。壁に頭打ちつける、もしてました…。
仕事終わってダッシュで迎え行って18時半に帰ってきて…早く寝かしつけたいのに泣きわめいていて食べず、うるさいしどうしたらいいのかもわからないし…
もーなんなの…と毎日毎日辛かったです。
その時期の夫へのLINEは
「ずっと泣いとる」
「食べん」
「泣き止まない。どうしたらいいんだ」
ばっかりでしたね。
ワンオペで泣き叫んでるハイチェア上の息子をボーゼンと眺めるあの時間…
地獄でした。
うちは発熱とか夫がいなくなったとか特になかったので、保育園のストレスか、イヤイヤ期だったのかな、と思います。。。
いつの間にかなくなってました!
頑張ってください…😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況すぎて😭
抱っこしてと暴れながらこっち来るのにしたら大暴れで反り返り😂
全く同じLINEしてます笑
「変わって欲しい」
「疲れた」
です。笑
こぐれさんもお疲れ様です😭
いつかはなくなると信じて!とりあえずは言葉話せるようになるまで根気よく頑張ろうと思いました!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育園ですよね😭
毎日泣いてるのかわいそうだと思いつつ仕事なので😭😂
そうですよね!お優しい言葉ありがとうございます😭