※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義の叔父が苦手です。そもそも義実家の集まりが嫌いですが。7歳の息子が…

義の叔父が苦手です。そもそも義実家の集まりが嫌いですが。

7歳の息子が赤ちゃんの時、私に対してムカッとする発言をされ今でも許せてません。
そして義家族のじじいどもはお盆や年末年始など、大広間にみんなで集まるとその場でタバコを吸い始める人たちです。夫が7歳3歳の子どもがいるからやめてほしいと言うとまじ面倒くさいというような態度で部屋を出て行きます。
※私が子どもを連れて出て行こうとした時に夫が出て行く必要ないと引き止めてきた

息子が産まれて義実家に顔を出すようになってから義叔父の態度が私に対してだけおかしいです。まず目を見て話そうとはしません。義弟の奥さんにはへらへら笑いながら喋るし、恐らくいきなり来た部外者のせいで自分達の風潮(大広間でみんなで喋りながらタバコを吸う)が崩れた...大広間でタバコを吸うなと私が言わせてるんだと思ってるんだと思います。根は悪い人ではないのかもしれませんがそもそも私とは合わないんだと思います。

できればお盆や年末年始は叔父が来る日は避けたい、ずらして訪問したい。と夫に相談しても毎回不機嫌になって会話になりません。ムカッとする発言された時も夫は味方になってくれませんでした

叔父はしょっちゅう義実家に来てるし(畑や田んぼの手伝い)、会いたくないので最近は夫と子どもだけで遊びに行ってもらってます。もともと義父母自体苦手で、子どもの卒園式が終わったら顔を見せにそしてビデオ見せに行くねと夫が義母に連絡したら「今日は義弟夫婦が来て義父と4人で麻雀するから無理かな〜.....」と言われ唖然。突然訪問して麻雀してるから無理と言われたならまだしも、孫より麻雀...やっぱり思い出すだけで嫌いです。

やはり親戚付き合いということでずっと顔を合わせなきゃいけないのでしょうか。GW、お盆、お正月全てが嫌すぎて同じようね境遇の方いますか?😭

コメント