保育園の懇談会の日時希望について、先着順での枠取りが難しく、特に忙しい曜日があるため、どうすれば良いか悩んでいます。他の保護者の方はどうされているのでしょうか。
保育園の懇談について
皆さんは懇談会の日時希望はどのような方法を取られてますか?
お昼寝の時間帯で、1日3枠のみ。
それが人数+6枠。
上記で先着順です。記入開始がお迎えの時間帯からなのですが、我が家はいつもほぼ最後です。
そして、そんな簡単にお休みも取れないため、最後の時間帯でお願いしたいです。また、曜日も忙しくて休めない曜日もあります。
こういう場合、どうすれば良いか聞くと、基本的にはどうしようもない。どうにも都合がつかなければ、別日で時間は設けてくれるとのことです。
そして、「祖父母が近ければ、希望表だけ書きにくる人もいます」と言われました。
確かにどこかで線引きをしないといけないのは分かるのですが、普段早くお迎え来れる人の方が融通はつきやすいのでは?と思ったり、そんなみんながみんな誰かに助けてもらえるわけじゃないでしょと思うと園に少しイラッとしてしまいました。
他の園がどうかは分からないので、私の心が小さいのかなとも思ったりしてます。
みなさんはどうですか?
- ママリ(3歳7ヶ月)
2児ママ
うちもそうです!
なのでうちは心配してることもないし
0歳から通ってますが一回も参加してません(笑)
はじめてのママリ🔰
先着順なんですね!
うちの子の保育園は、10日くらい日程が設けられていて、時間は16:30〜18:30なんですが、用紙が配布されるので第一希望、第二希望の日時を記入してます。
保育士してますが、私の職場は何歳児は何日と決められていて、16:00〜18:00でこちらが決めているので基本時間の希望は出せません。
どうしても無理な日だったり人数が多かったりした場合は別日にすることもあります。
コメント