※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
家事・料理

柔軟剤の香りで気分悪くなる方いませんか?わたしはダメです…でも無臭も…

柔軟剤の香りで気分悪くなる方いませんか?
わたしはダメです…
でも無臭もつまらないですよね、なんかよいのありませんかー?

コメント

Bambi♡

わたしも臭いのはダメで。。
わたしはレノアハピネスの白が主張しすぎずほんと好きでレノアハピネスのみ使ってます❤

うちはずっとハミング(青いパッケージの一番シンプルなもの )です。
実家でもずっとハミングだったので、これ以外のものだと匂いを強く感じてしまい、少し気持ち悪くなります。

たまに主人が実家で洗濯したものを持ってかえってくることがありますが、匂いがかなりきついです。正直一緒に洗濯したくないって思ってしまいます。

ちゃむ

私も柔軟剤のにおいダメです😣
前は平気でしたが、市販の柔軟剤や洗濯洗剤の香りが石油由来のものであり人体に毒であると知ってから受け付けなくなりました。

私はもう無臭でいいやと、セスキだけで洗っていますが、香りづけしたい人は、すすぎの時にアロマオイル入れたりしてるみたいです。

最近のは香りがきついですよね。。

私はソフラン使ってます
フルーティーグリーンアロマが
好きで買いだめしてます🙋