※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

共働きの女性が、GW明けに子どもの送迎や食事に対するストレスを感じ、旦那への不満を抱いている状況についてです。

本当むかつく。

フルタイム正社員の共働き
GWは(普段の土日祝も。旦那は帰り遅いので、平日も)ワンオペ。それは別に良い。
GW明けて、私は仕事、旦那は休み。

子どもたちのお迎えも私。習い事の送迎も私。

そして習い事前に車内でチーズトースト食べられるようにと用意したのに、息子、車の中で落として半分食べられず、「おなかすいた」と喚き始め。車降りてからもおなかすいたと大騒ぎ。じゃあもう行かなくて良いから車に乗れと言うとそれもやだと喚き。
習い事に送る途中で眠くなってぐずって行けなかったことが過去何回もあったので、今日の今日は本当に頭に来ました。
ブチギレて近くのコンビニでおにぎり買い、これ食べて遅刻してでも行かないならもう本当に辞めろとブチギレました、、

20分も遅刻してようやく行きました。

本当にむかつく。

そしてそんなことつゆ知らずの旦那に更に頭にきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはやっぱり頼んでも行ってくれないんですか…?

• まりん

まりん

コメントありがとうございます😭
    昨日は、仕事から帰宅してすぐ習い事送迎で、旦那には先に電話はしていたんですが、送る気はサラサラありませんって感じで寝てたので、聞く気にもなれずイライラしながら送迎しました😇

たまに、行ってくれることもあるんですが、習い事は私の担当って思われてる感じでモヤモヤします😩

• 5月8日