保育園の懇談会の日時希望について、先着順で枠が限られており、参加が難しい場合の対処法を相談したいです。自分の都合が合わないとき、他の人に助けてもらうのは難しいと感じています。皆さんはどう思いますか。
保育園の懇談について
皆さんは懇談会の日時希望はどのような方法を取られてますか?
お昼寝の時間帯で、1日3枠のみ。
それが人数+6枠。
上記で先着順です。記入開始がお迎えの時間帯からなのですが、我が家はいつもほぼ最後です。
そして、そんな簡単にお休みも取れないため、最後の時間帯でお願いしたいです。また、曜日も忙しくて休めない曜日もあります。
こういう場合、どうすれば良いか聞くと、基本的にはどうしようもない。どうにも都合がつかなければ、別日で時間は設けてくれるとのことです。
そして、「祖父母が近ければ、希望表だけ書きにくる人もいます」と言われました。
確かにどこかで線引きをしないといけないのは分かるのですが、普段早くお迎え来れる人の方が融通はつきやすいのでは?と思ったり、そんなみんながみんな誰かに助けてもらえるわけじゃないでしょと思うと園に少しイラッとしてしまいました。
他の園がどうかは分からないので、私の心が小さいのかなとも思ったりしてます。
みなさんはどうですか?
- ママリ(3歳7ヶ月)
ママリ
それ嫌ですね💦💦
なんで先着順なのか😣
うちは15人クラスで5日間で1日に4枠あります。
時間は15時45分~15分単位で17時まででプリント配られ行けそうな日時に○を書きます😄
全員分集まってから担任が調整してくれます。
6月にありますが職場の休み希望締め切った後に個人懇談のお知らせ来たのでシフト出てから相談します。
コメント