※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の不貞行為が発覚し、再構築を考えています。経験談や誓約書に入れるべき条件についてアドバイスを求めています。

旦那の不貞行為が発覚しました。出張先で出会った女性とのハメ撮りを見てしまって精神的に参ってます。とりあえず離婚を匂わせてますが最終的には誓約書等を書かせて再構築の予定です。不倫浮気発覚後再構築に至った方どのような流れだったか経験談、アドバイス欲しいです。

誓約書に入れた方がいい条件なども知りたいです。

隠蔽行為の禁止
(SNS、通話履歴等の削除。別垢作成など禁止)
信頼回復への協力
(スマホを見せる。パスワード変えない)
安心への配慮
(位置情報共有)
家庭関係の修復
(家事育児に協力)
再発時の対応
(不貞行為あった場合慰謝料発生する。←金額未定💦
離婚を求められたら応じる。)

このくらいはチャッピーと一緒に作りましたがもっとこういうのはあるといいよ!てのが欲しいです🥲

コメント

AI

これからまだお子さんは増える予定がないならパイプカットもありかなと。
外で子ども作られたら大変なので😱

• ままり

ままり

どうしても女の子が欲しかったんですがもう旦那と行為できる気がしないので3人目は諦めてパイプカットもありですね。

• 5月7日

そもそも、そんだけの条件の中で旦那さんが再構築したがりますかね??
あとGPSつけても、スマホ見せても隠れてやることはいくらでもあるし抜け道は沢山あるので、力入れるとしたら再発時の対応だと思います🤔

• ままり

ままり

もし嫌だと言われたら離婚するつもりで話し合います。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ここに入れるとしたら義両親への報告ですかね🥺
うちの旦那はこれだけは嫌がりました😂

• ままり

ままり

報告迷っていました、、再構築の場合でもした方がいいんでしょうか?その場合不倫したとザックリですか?ハメ撮り等の証拠まで見せるorつたえますか?

• 5月7日
み

浮気する人は次もすると言いますし、
腹立つので義母にも報告し、次息子が不倫したら義母からも慰謝料もらうと誓約書も書いて貰いました。

• ままり

ままり

義両親からもとれるものなんですね、、ちなみに旦那さんとお義母さんでいくらずつか決めましたか?

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

その女とは1度きりですか?
慰謝料取った方がいいと思いますよ。
痛い目見せないと絶対再犯します。

• ままり

ままり

確認できてるのは1度のみです
    既婚かどうか知ってたか探りましたが旦那曰く隠していたそうです。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既婚者と知らなかった場合は慰謝料取れないですね。むしろ逆に出方次第で相手から請求される場合もあるので、今回は旦那のみの制裁がいいですね。

再犯しないように、書面でガッチリ固めるしかないと思います。行動はGPSや携帯をいつでも見れるようにしとくなどして、監視するしかないですね。不倫できる奴は何度も繰り返すので注意です

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

まず相手から慰謝料は取った方がいいと思います。
再発時の対応ですが、また連絡をとったり会った場合は50万、不貞行為があった場合は100万にしました。
相手側の同意書にも同じように入れています。
不貞行為はもちろんですが、不貞行為と疑われる行動をしないということも入れました。

あとは旦那と義実家へ行き、私が同席している状態で自分の口から不倫をしたことをざっくり話させました。
その後義両親の目の前で誓約書にサインをさせました。(義両親にも誓約書には目を通してもらってます)
誓約書は私、旦那、私の両親で一部ずつ保管しています。

• ままり

ままり

ありがとうございます。今回は取らずに、次接触があった場合は慰謝料をとる。ということで合ってますか?
    相手は既婚ということを知らないみたいで、、

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回も取って、次接触があればその時はまた慰謝料取ります!
    LINEのやり取りとかは残ってないですか?もしくは動画内に旦那さんが指輪をしてるのが映り込んでませんか?
    少しでも既婚だと気付ける要素があれば慰謝料取りやすいと思います。
    もし本当に既婚だと気付ける要素がなかったとしても、精神的苦痛を受けたということで慰謝料請求もできるみたいです。

• 5月8日
  • ままり

ままり

指輪もしてないしラインも消されてて、、旦那の待ち受け私なんですがあってる時は待ち受け変えてたみたいで、、(今回も待ち受け変わってる違和感から発覚しました)相手からは諦めるつもりです

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら相手から慰謝料取るのは難しそうですね、、
    誓約書を公正証書にするのもいいかもしれないです。

• 5月9日