2才のお子さんはお昼寝をしますか?何時頃に寝かせていますか?自宅保育中の子が昼寝をせず、夜に寝る時間が遅くなって困っています。どうしたら良いでしょうか?
自宅保育の2才のお子さんってお昼寝しますか?
何時くらいにしますか?
うち上の子幼稚園、下の子(2才になったばかり)自宅保育なんですが、上の子のお迎えのため14:30に家出るまでに昼寝させたいのにせず、17:00過ぎから寝ました😂
今まで2人とも保育園に通っていて、それはそれでめちゃくちゃ寝るので(下の子は11:40~14:40💦)、なんだかなーと思っていて。
自宅保育になったらお迎えまでに昼寝から起こして~or昼寝無しにしたら夜早く寝るじゃんー🎵って思ってたのに、思うようにはいきませんね😩
今日は午前中ほとんど外を歩いてたので、それなりに疲れてるのか昼寝無しは無理だったようです。
でも昼には寝なくて😭どうしたら💦
ちょうど昼寝の時間に車でチャイルドシートに乗っていたら確実に寝ますが、毎日そういうわけにもいかないし、上の子のお迎えは徒歩でバス停まで行くのでそれはできません💦
晩ごはん食べてないしと、さっき起こしてみたらめっちゃ不機嫌でまた寝てしまいました泣
- ママリ
コメント
ママリ
難しい時期ですよね😂
うちもお昼寝したりしなかったりです。
お昼寝しなくても全然平気そうですが自分がずっと相手しているの疲れるので寝室に入れると寝る時の方が多いのでまだ必要なのかなぁと悩ましいです。
今日はお昼寝なしで18時に寝ました。
ママリ
お返事が遅くなりすみません💦
したりしなかったりなんですね!
うちはリビングの隣の部屋を閉めて暗くしてるのですが、寝るか?と思ったらバッと起きてまた遊びだしたりしてなかなか、、です💦
ウトウトしてるので、たぶん眠いんでしょうけど😖
18時に寝ちゃったんですね😅
うちも変な時間に寝ててよく焦ってます笑