子育て・グッズ 4歳の女の子が下向きにおしっこをする方法について、何か良いアドバイスはありますか。 もうすぐ4歳になる女の子なのですが、いつからおしっこを下向きでできるようになりますか? 下に向かってするんだよ、お水の方に当てるようにするんだよと何度も言ってるのですが前向きに出てしまい便座にかかることが多いです。 家ならまだ掃除すればいいのですが、出先だと隙間から飛び出してパンツやズボンまで汚れることがあるので早く直した たいです。 何かいい方法ありますか? 最終更新:5月8日 お気に入り 女の子 4歳 おしっこ パンツ 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どのような体勢でしてますか? 娘には足を閉じて、深く腰かけて、少し前かがみ(子供にはおへそ見る感じと教えました)でするように教えてからは、便座を汚すことはなくなりました☺️👍 5月7日 はじめてのママリ🔰 4歳間近なら、これを機に補助便座なしでトイレする練習してもいいかもです🥹 足を閉じるとおしりが落ちそうになって怖いと思うのですが、うちは太ももの横に手を置いて体を支えるんだよーと言って練習させたら、すんなり補助便座卒業できました✨ 足つかないと不安定だと思うので、踏み台は補助便座卒業後も長い間使っていた記憶があります😌 お子さんに合う方法見つかるといいですね🤗 5月7日 はじめてのママリ🔰 足は閉じてするのが正解なんですね😳 アンパンマンの補助便座を使ってて、足は閉じにくいかもしれないのでまず補助便座を変えた方がいいかもしれないです💦 おへそを見る感じですね!伝えてみます! 5月7日 はじめてのママリ🔰 補助便座ってもう卒業できるんですね😳 汚れが気になっていつまで使うんだろうと思っていたのでこのくらいでやめられるなら助かります🥹 やってみます! まずは踏み台がないので買ってきます! 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
4歳間近なら、これを機に補助便座なしでトイレする練習してもいいかもです🥹
足を閉じるとおしりが落ちそうになって怖いと思うのですが、うちは太ももの横に手を置いて体を支えるんだよーと言って練習させたら、すんなり補助便座卒業できました✨
足つかないと不安定だと思うので、踏み台は補助便座卒業後も長い間使っていた記憶があります😌
お子さんに合う方法見つかるといいですね🤗
はじめてのママリ🔰
足は閉じてするのが正解なんですね😳
アンパンマンの補助便座を使ってて、足は閉じにくいかもしれないのでまず補助便座を変えた方がいいかもしれないです💦
おへそを見る感じですね!伝えてみます!
はじめてのママリ🔰
補助便座ってもう卒業できるんですね😳
汚れが気になっていつまで使うんだろうと思っていたのでこのくらいでやめられるなら助かります🥹
やってみます!
まずは踏み台がないので買ってきます!