※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私立中学の合同説明会に参加した方はいますか?参加して良かったか教えてください。

私立中学の合同説明会行かれたことある方いますか?
行ってよかったですか??
色々学校別に質問できるブースがあるという感じですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

どこが主催かによっても雰囲気違いますが、だいたいそんな感じです。
質問事項が決まっていればブースで。
決まっていなくてもパンフレットもらったり、紹介ビデオ見たりって感じです!
女の子なら一緒に行ってもいいかもしれません。男の子はつまんなそうにするかもです💦

親だけで行って話聞いて、絞ってから「こんな学校あるよ、ここもいいんじゃない?」って提案してから文化祭やオープンスクールという流れが安全な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(´▽`)
    そうですよね🥹
    小3長女が受験予定で住んでる県の私立中学が少ないのと、通える範囲で受験したい学校が1校のみ(落ちたら公立予定)で
    娘は相談会よりオープンスクールに連れていった方が娘も想像しやすいのかな~と思い始めました🫪!
    本人にも中学校のことで聞きたいことないか聞いてみます👂

• 5月7日