コメント
はじめてのママリ🔰
どこが主催かによっても雰囲気違いますが、だいたいそんな感じです。
質問事項が決まっていればブースで。
決まっていなくてもパンフレットもらったり、紹介ビデオ見たりって感じです!
女の子なら一緒に行ってもいいかもしれません。男の子はつまんなそうにするかもです💦
親だけで行って話聞いて、絞ってから「こんな学校あるよ、ここもいいんじゃない?」って提案してから文化祭やオープンスクールという流れが安全な気がします!
はじめてのママリ🔰
どこが主催かによっても雰囲気違いますが、だいたいそんな感じです。
質問事項が決まっていればブースで。
決まっていなくてもパンフレットもらったり、紹介ビデオ見たりって感じです!
女の子なら一緒に行ってもいいかもしれません。男の子はつまんなそうにするかもです💦
親だけで行って話聞いて、絞ってから「こんな学校あるよ、ここもいいんじゃない?」って提案してから文化祭やオープンスクールという流れが安全な気がします!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(´▽`)
そうですよね🥹
小3長女が受験予定で住んでる県の私立中学が少ないのと、通える範囲で受験したい学校が1校のみ(落ちたら公立予定)で
娘は相談会よりオープンスクールに連れていった方が娘も想像しやすいのかな~と思い始めました!
本人にも中学校のことで聞きたいことないか聞いてみます👂