現在13週後半でつわりが続いており、食事が取れません。栄養が不足しているのではと心配です。つわりがいつまで続いたか、栄養のない食事をしていた方の体験を教えてください。
今13w後半です。
つわりがまだあって、ろくな食べ物を食べられていません…
つわりがあるうちは食べれるものを!と言われますが、14w近づいてくるにつれて流石に栄養届けられてないのでは…😭😭😭と思っています…
みなさんつわりいつまででしたか…?
長かった方の中でアイスやらカリカリ梅やフルーツなど栄養なんて無いような食事しかできなかった方いらっしゃいますか😭
ほんといつつわり終わるのだろう…早く落ち着いて栄養摂ってあげたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
16週まで続いてました、、、。そのあともちゃんと食べられる日はあまりなかったですね😭
あまり食べられなくてもちゃんと育ってましたよ⭐️
後期になって後期つわり始まってまた食べられなくなりましたけど、赤ちゃんの体重も週数通りです。
くるくる
私はつわりは21wくらいで一度落ち着きました!
妊娠がわかった初期からずっとつわりでカリカリ梅やトマト、アイスしか食べられませんでしたが、赤ちゃんはちゃんと育ってくれてます!大丈夫です!!!
食べられるものだけ食べてください🥺
冷やし中華の酸味も食べやすいかもしれないですオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
長く続くものなのですね😭
ありがとうございます!安心できました🥲
くるくるさんはサプリなど摂取されてますか?水分摂取も中々出来ずでサプリも摂れてなくて…- 5月7日
-
くるくる
わたしはサプリは摂取してません😥
水分もとれてないのですね、、
ママの体調が心配なので、可能であれば点滴等も考えてみてはいかがでしょうか?😥食事も水分も取れていない状態で吐いたりすることが増えたりすると余計辛くなるかと思います、、、- 5月8日
はじめてのママリ🔰
めちゃ大変だったのですね…!😭
お話聞けて安心しました😮💨
サプリなどは摂取されてますか??
水分も取れないのでサプリも中々飲めず…
はじめてのママリ🔰
つわりピークの時はサプリも飲めず、、、
ちょっと落ち着いてからサプリ飲み始めました☺️
1人目の時は水分すら取れなくて妊娠中は一切サプリ飲んでなかったですね😭
点滴に通ってました💦