コメント
ままくらげ
物が溢れてしまう場所がないならまずは断捨離ですが、やるタイミングを決めて片付けを毎日の習慣にするだけでも違うのではないでしょうか?
どこかに出かけて帰宅したら、散歩・買い物だろうと、旅行だろうと、片付けるまで絶対に座らないようにしています☺️
ままくらげ
物が溢れてしまう場所がないならまずは断捨離ですが、やるタイミングを決めて片付けを毎日の習慣にするだけでも違うのではないでしょうか?
どこかに出かけて帰宅したら、散歩・買い物だろうと、旅行だろうと、片付けるまで絶対に座らないようにしています☺️
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
片付けしても、捨ててもまだ使うしまだまだあります😭
収納をけちり、あまり作らなく(;_;)
ままくらげ
結局捨てられない人は、収納があればあるだけ溜め込んでしまうらしいですからね😭
まずは服だったり、リビングの棚の引き出しなど場所やジャンルを決めて、部屋に全て広げてみると無駄が見えると思います☺️
はじめてのママリ🔰
あ、そうか💦
リビングに棚すらなくて😭
キッチンがキッチン反対側が机になり引き出しあるけど💦色々書類いれてます
リビングにおもちゃをレジカゴにしまったりしてます、、
棚置いたら掃除しにくいかなって。
パントリーもあるけど😅ちょっと断捨離しました!
ままくらげ
パントリーの断捨離お疲れ様です☺️
小さいお子さんがいると中々片付けもままならないですよね💦
私もやっと本腰を入れられたのは幼稚園に入れさせてからでした😅
はじめてのママリ🔰
働いてるし、毎日気になる髪は掃除機しますが
散らかりやばい💦
パントリーは、カビてるカバンがあり
→パントリーとゆうか、?
断捨離が進みました!
まだやってない、パントリーあけたらガラクタ😭