年子の子どもを持つ母親が、軽量バッグの選び方や急な荷物増加への対処法について相談しています。どのようなバッグを使っているか教えてください。
4歳・3歳の年子を育てています。
2人ともオムツは外れていて、だいぶ持ち歩く荷物が少なくなってきました。
普段の持ち物は、長財布、細々したものを入れるポーチ、生理用品ポーチ、ハンカチ、スマホ、キーケース、そして出かけるたびに500mlのペットボトルのお茶を持ち歩いています。
肩こりがひどく、バッグ自体も軽量のもの(それでも400gほど)を使っているのですが、もっと軽いバッグ(120g程度)に買い替えたいと思っています。
気になっているのが、2wayでミニトートにもショルダーにもなる小さめバッグなのですが、公園やショッピングモール、旅行などに出かけた時に、子どもの急な「ママこれ持ってて〜!」や、帽子・上着などを入れると入りきらなくなりそうで、購入を躊躇しています😢
小さいエコバッグを忍ばせておけばいいのは分かっているのですが、かなりズボラで…一度広げると折りたたむのが面倒になってしまい、結局使わずで…💦
子供とのお出かけが大分楽になってきて、なおかつ自分の荷物はそれほど多くないママさんたちは、どのようなサイズのバッグを使っていますか?
また急に荷物が増えた時どう対処していますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私はリュックが楽すぎるのでリュックです🎒(コールマンの小さいやつです)
ショルダーより肩もこらない感じします💡
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の年子です!!
私もリュックにエコバッグ何個か持って行っていれてます!
コメント