旦那が隠れてLINEを使っているのではないかと疑い、心の整理がつかず家事を手伝いたくないと感じています。これが酷い嫁の行動でしょうか。
旦那がラインを隠したことについて。
私と旦那は結婚して5年になります。5年前、籍を入れる直前に私に内緒で職場の女性と2人で食事へ行っていたことがわかりました。
その時は本当にショックで、1週間口を聞かなかったのですが旦那の方から謝罪と目の前で相手をブロック、これからは2人で食事やライン、相談に乗ったりする事はできないとメッセージを送ってもらい、また食事は複数人でも行われていたこともありある男性にその女性を紹介しようとしていたことも友人とのトーク画面で見せてくれたので許しました。
あれ以来怪しいと思った飲み会(年に3度ほど)や個別で友人に会う際はLINEのやり取りを見せてもらったりしながら疑うまではいかなかったのですが…
先日旦那が私の前で誰かとのLINEのやり取りを確認しさっと違う画面へ切り替えたように思えて、1時間ほどした後にスマホを見せてもらいました。
ですが非表示欄にもブロック欄にも、トーク画面にもやましいやり取りはありませんでした。
以前のことがフラッシュバックし、辛くてどうしようもないので心の整理がつくまでは旦那の食事の用意や洗濯等やりたくないことを伝えると、「俺本当にやましい事はしてないよ。食事は自分でどうにかやするから気にしないで。」との事。
本当に何も無かったのなら可哀想ですが、LINEのやり取りの画面が見えてしまったのにその履歴が無い事からトークを削除したのか?と疑ってしまい憂鬱です。
私はこんな些細なことで食事を作らないとか酷い嫁でしょうか?
ちなみに普段は食事の用意をしない事も家事を放棄することもありません。
- はじめてママ(4歳2ヶ月)
ののり
私の友人は同じようにトークを消されていて浮気に気づかず、あとからどういう流れからか分かりませんが、アルバムに写真がいっぱい入っていたことで浮気が発覚したと言っていました。
疑う気持ちがあるときは、それでいいと思います。
夫婦は信頼関係なくしてやっていけないと思います💦
コメント