※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

着替えやオムツ替えを非常に嫌がり、泣き叫んで逃げ回ります。無理やり着せるのが体力的に辛く、動画を見せると一時的に大人しくなりますが、効果が薄れてきました。薄手の服は脱ぐようになり、現在オムツ1枚の状態です。どう対処すれば良いでしょうか。

着替えオムツ替えどうにもできないくらい嫌がります。逃げ回って泣き叫びます。プロレスみたいに羽交い締めにして無理やり着せるのですが体力的にもしんどいです。
たまに動画見せたら気が散って大人しいときもありますが効果なくなってきてます。

しかも薄手の肌着や薄手のパジャマなどは着せたら脱ぐようになってしまいました😭
今もオムツ1枚です😭どうしたらいいですか😭?

コメント

みさ

自分で着替えさせてみるとかも無理ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理です😭なぜか意味分からないタイミングで旦那のパンツを棚から取ってきて服みたいに着るのですが😱

ズボンと靴下も自分で履きたがる時があるのですがいづれも1日1回くらいその辺に脱ぎ散らかして気が向いた時にやってるだけで、着替えようねってなると服見ただけで逃げ回ります。

• 5月7日