※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠7ヶ月の女性が実家に帰りたいと考えています。愛犬を預けた後、実家での安心感を感じたものの、帰宅後は愛犬がいなくて寂しい思いをしています。里帰り出産について母から反対され、自宅近くで出産することに決めましたが、憂鬱な気持ちが続いています。

妊娠7ヶ月、実家に戻りたいです。

もうすぐ引っ越すため飼っていた愛犬を一時的に預けることになりゴールデンウィークに実家に1人で帰っていました。
妊娠中ずっと実家に帰りたかったけど車と船を使っても5時間以上はかかるので頻繁にいけずやっとゴールデンウィークに帰ることができました。実家だとやっぱり安心するしすっごく楽しかったです。家に帰って愛犬は居ないし帰りたいしずっと泣いてます。1人になったり家にいるとダメなので休日は出かけたり平日は仕事に行ってますが自宅に帰っても大好きな愛犬がいなくて寂しくてどうにかなりそうです。

以前母に里帰り出産したいと相談した際それはやめた方がいい、父親になる自覚が遅くなるしかわいい時期に赤ちゃんに会えない旦那もかわいそうと言われ自宅の近くで産むことに決まってますがもう今から憂鬱です。里帰り出産してそのままずっと実家にいたいです。

コメント

はる

お母様かなりしっかりされてますね😳

お母様の言い分もよくわかりますしその通りでもあると思いますが、出産は大変ですし心細いお気持ちよくわかります。

産後は無理せずにゆっくり過ごした方が良いです。

旦那さんは育休取得できるんですかね。
もし仕事で忙しいのならば里帰りしても良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休取れますが給料が3/2しか出ないので取らないそうです。産まれてから1ヶ月は母が手伝いに来てくれる予定です!

• 5月7日