※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

おすすめのパートについて教えてください。幼稚園教諭の経験があり、扶養内で働きたいと考えています。妊娠しても働きやすい職種があれば知りたいです。

おすすめのパートありますか?😊

次男が保育園全滅だったため、仕事を辞めました。
幼稚園教諭を9年しており、幼稚園・小学校の免許と保育士資格持ってます。

来年、長男と同じ幼稚園に入れる予定で、
子ども達が幼稚園行ってる間にパートしたいです!
(預かり保育も利用可能です)

働き方はまだ悩み中ですが、今のところ扶養内で考えています。保育の仕事をずっとしていたので、別の職種やってみたいです🙋‍♀️

ゆくゆくは第3子も考えているため、途中で妊婦になっても働きやすい職種だとありがたいです。

逆にこの仕事はあまりおすすめできないよ!っていうのもあれば教えて欲しいです😂🙏

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭をしていて、結婚を機に辞めてから大学事務、経理事務をしました。
途中3度妊娠出産しましたが、働きやすかったですよ😊

保育の仕事とは違い、ある程度決まった仕事内容を期日までに完結させることが多いので自分のペースで仕事を進められ、見通しが立てやすいです!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません

大学事務、経理事務✨かっこいいですね😎
    パソコン苦手なので、事務系は選択肢になかったですが、働きやすい環境なの良いですね!!

見通し立てて、計画立てるの好きなので、自分のペースで仕事できるのは良さそうです!

参考にさせていただきます!
    教えて下さりありがとうございました😊

• 5月9日