コメント

しろくま
食べてくれる物が限られているとメニューに悩みますよね(・_・;
アレンジで幅を広げるのはどうでしょうか。
カレー→カレーピラフ、カレー炒め
親子丼→お肉や野菜を変えてみる
鶏そぼろ→根菜ゴマおかかなどまぜまぜ
鮭おにぎり→鮭が好きなら鮭大根、鮭クリームドリア
みそ汁→それこそ何でも入れられますね!
しろくま
食べてくれる物が限られているとメニューに悩みますよね(・_・;
アレンジで幅を広げるのはどうでしょうか。
カレー→カレーピラフ、カレー炒め
親子丼→お肉や野菜を変えてみる
鶏そぼろ→根菜ゴマおかかなどまぜまぜ
鮭おにぎり→鮭が好きなら鮭大根、鮭クリームドリア
みそ汁→それこそ何でも入れられますね!
「給食」に関する質問
在宅ワーク、2年生男子を夏休みのみ学童に行かせるか迷ってます。 唯一申し込みできる私営の学童が、7月8月の夏休み期間で5万円です😂 ただし、給食を用意してくれて、その料金も込みです! 私がストレスに耐えるか、…
1年生の息子が、学校に忘れ物ばかりしてきて困っています。みなさんのお子さんはどうですか? 給食セットや帽子、宿題のプリントも忘れてきます。 今日も宿題のプリントを忘れてきたのですが、昨日も忘れてきてすごく注意…
保育園の年少です。 集団行動が苦手で気持ちの切り替えが上手くありません。 市の発達相談のところへ相談してみるか迷っています。 ・給食の配膳や席について、いただきますをみんなと同じタイミングでできない(最近は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラビ
ありがとーございます(^^)
みそ汁は具沢山にしてるんですが、他は思いつきませんでした(^^;
鮭は好きなわけではないみたいですが、おにぎりにするとなんとか食べる感じです。
ちょっとアレンジ頑張ってみます👍