※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
家族・旦那

特別支援学校への通学で毎日多くの時間を費やし、家事や自分の時間が持てずに疲れています。家のことをきちんとするべきでしょうか。

母子通学されている方いますか?
うちは不安だからとかではなくて、特別支援学校で遠いからなんですけど、2往復で毎日3時間費やします。

専業主婦ですが最近時間がなく、下の子も療育やらで2人の子の全ての送迎していて家事がまともにできず大まかな内容のみの毎日で疲れてきました。家の細かいところまで行き届かず、時間ができたらするけど自分の時間も削って心に余裕がありません。いつも息してない感じです。

それでも家のことはきちんとするべきでしょうか?
義母や夫から目に見えないプレッシャーをかけられていてそれが嫌です。

コメント

ままり

母子通学してます。

毎日3時間はキツイですねー😭
片道15分の私でも、ずっと時間を気にしなければならなくて、気が休まる日がないので、しんどいです…💦

まだ賃貸なら引越しも出来そうですが、もう持ち家ですかね…?😭

• ゆきえ

ゆきえ

電車に切り替わるまでなんですが、、長いです。 引越しはできないですね。
    最近やっとこれは介護みたいなものだし、割り切っていいんじゃないかと思い出して。 今までは専業主婦は何がなんでもちゃんとしないとという気持ちでしたが。
    気が休まらないとだめですよね。

• 5月7日
  • ままり

ままり

電車に切り替わるのは…中学?高等部?
    どちらにしても先は長いですし、下にもお子さんいらっしゃるし、大変ですよね…😭

うちは、不安障害も併発したので、まぁ…大変でした。。(最近は症状軽くなってます)

もう堂々と家事をズルしないと、やってられないですよね💦

• 5月7日