赤ちゃんがショッピングモールを嫌がることはありますか。生後4ヶ月の息子が買い物中にぐずることが多く、特に騒がしい場所では泣いてしまいます。近所の小さなスーパーでは問題ないのですが、大きな店舗では気疲れしてしまいます。似たような経験があれば、解決策を教えてください。
ショッピングモールが嫌いな赤ちゃんいますか?
生後4ヶ月の男の子です。
主人と地元のデパートに行っても1時間も持たずにぐずぐず、友人と大きなイオンモールに行った時は授乳室ではニコニコでも出た瞬間泣き、騒がしいフードコートで更にギャン泣き、今日は主人とニトリとカインズに行きましたが途中からぐずぐず、うぇーん😭
店舗の外に出るとスッと落ち着きます。
抱っこ紐でもベビーカーでもダメです。
立ち止まるのがダメなのかと思って動き続けてもダメ、
騒がしいのが嫌なのか?とも思いましたが今日のニトリは空いていてとても静かでした。
近所の小さいスーパーやドラッグストアにはよく私1人で連れて行きますが、それは平気です。
短時間だからか、私がサクサク歩き続けるからでしょうか。
お散歩も毎日行きますが、ご機嫌そうにしてスヤスヤお昼寝するので抱っこ紐やベビーカーが嫌いなわけではなさそうです。
授乳のタイミングもオムツも大丈夫なはずです。
かわいそうだしこちらも気疲れするので、当分買い物には連れて行きたくないです…。
似たような方いらっしゃったら、解決策や経験談を教えてください。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も3ヶ月4ヶ月はショッピングモールだめでした😭
入ったらギャン泣きで、人が多いのが苦手なのか慣れてない場所だからか…分からないままでしたが😵
生後半年過ぎに再度行った時は大丈夫でした👍
今はショッピングモール大好きで行きたがります😂
はじめてのままり
同じだったんですね😭
原因は分からないですが、大丈夫になったと聞いて安心しました。
私はショッピング大好きなのですが、それ以上に疲れるのでしばらくはやめようと思います。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
同じでした😭
あまりにもギャン泣きでかわいそうなのと、周りの人に迷惑かな?って気持ちで夫婦ともに疲れてしまい💦
ショッピング楽しいですよね😊
お子さん落ち着いたら、ショッピングいっぱい楽しまれて下さいね✨