※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きるのが苦手で、子どもを保育園に送るのが大変です。良い解決方法はありますか?

朝、起きれません。
もともと高校生くらいから朝が苦手で、昼に起きる生活を20年ほど続けて来ました。
子どもが産まれても朝しんどいのは変わらず、子どもに朝ごはんをあげるようになり、保育園に行くようになり、地獄です。
なんとか起きてご飯あげて保育園へ送っても帰って即寝。今日はついに私が眠すぎて保育園の送迎ができずに、子どもをお休みさせてしまいました…
特に対策を考えたことなかったけど何かの体質でしょうか?良い解決方法ないでしょうか?🤔

コメント

ままり

何時に寝ていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には23時までには寝ていて、21時頃に寝ることも時々あります。💦

• 5月7日
  • ままり

ままり

病院に受診しながら、鉄分も取りすぎなのではくらい取ってみていいかと思います!
    何か原因あるはずなので、絶対治しましょう

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭

• 5月8日
まろん

起立性調節障害は小学校からもお知らせありました。日常生活に支障をきたしているなら、一度受診されたほうがいいかなと思います。今後の対策を考えやすいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!ちょっと調べてみます!ありがとうございます!

• 5月7日
さらい

何時に寝てるのですか?
血圧はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には23時までには寝ていて、21時に寝ることも時々あります。💦
    血圧も測ってみるようにします!妊娠中に計っていた時は問題なかったようでした。

• 5月7日
  • さらい

さらい

食事はしっかりとれてますか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこそこ…でしょうか。忙しくて少なめのことが多いです!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

朝苦手ですが子どもとよくお昼寝して夜9時くらいに寝るようにしたら起きられるようになりました☺️

あと主人は起きられないと思ったら睡眠時無呼吸でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝も大切ですね!!💡
    旦那さま!なんと!そういうこともあるんですね…!

• 5月8日