生後1ヶ月の赤ちゃんが突然ギャン泣きし、理由が分からず困っています。ご機嫌だったのに急に泣き出したり、抱っこしても泣き止まず、ベッドに戻すと寝ることに疑問を感じています。これが普通なのか教えてください。
寝なくていきなりギャン泣きの生後1ヶ月。
8:00 起きる
母乳+ミルク、オムツ変え
8:40分ごろ
寝かしつけするが寝ない
↓
諦めてベビーベッドへ(👶はごきげん)
9:25 吐き戻し→風呂→風呂上がりの授乳
10:00ごろ
授乳でうとうとしたのでベッドに置くも失敗
11:15まではそのままベッドでご機嫌にクーイング、笑顔(社会的微笑)
11:20いきなりギャン泣き👹
そこからは横抱き縦抱き何してもギャン泣き。
声が裏返って悲鳴のよう。
声が無理すぎてベビーベッドに戻したら一通り泣いて寝ました。
えっ、何がどうなったのか全く分からない…。
なぜご機嫌からのギャン泣き?
普通長くても1時間までしか起きられないはずなのになぜそれまで泣きもせずに3時間ご機嫌だった??
なぜベッドで泣き始めたのに抱いてもダメでベッドに戻したら寝る???
こんなムーブうちだけですか?
ママリ見てたら置いたら寝るとか、授乳で起こさないと寝続けるとか見て嘘やんって、うちの子の起伏と比べたら穏やかすぎてうちの子なんか変なのかなって思いました…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
さらい
全く変じゃないですよ
そういうわからない生き物が、赤ちゃんだと思いますよ
はじめてのママリ🔰
結局30分で起きました。授乳の時間だったので授乳してたんですが3分で離していきなりまたギャン泣きです。
やっぱそれでもそういう生き物なんですかね…。
なんかもう何したらいいかわかんなくなって、ベビーベッドに戻して別の部屋に来ちゃいました。もう関わりたくなくて…お手上げです。
さらい
謎の生き物が赤ちゃん
3ヶ月ぐらいから、人間!?って感じに思えましたよ。わたし
はじめてのママリ🔰
まあ確かに人間とは思えないです。なんかあれからずーっと泣き続けててちょっとお世話無理になってしまいました…。
さらい
きついですよね。頑張れるだけ頑張って旦那さんが帰宅したら少し交代してもらえそうですか?
はじめてのママリ🔰
抱っこもギャン泣き、授乳もギャン泣きであと何すれば?って感じで…。
夫が帰ったら交代してもらう予定ですが、あと7時間憂鬱です…何すればいいか本気でわかりません…。安全確保のためにベビーベッドにいてもらうことくらいしか思いつきません。