※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

小学2年生の息子がいて、スポーツの習い事を考えています。育休中ですが、仕事復帰後の費用や大変さについて教えてください。

小学2年生の息子がいます!みなさん何か習い事してますか?うちは何もしておらず体を動かすことが好きなのでスポーツを考えています。今は育休中なので私も自由に動けますが仕事復帰したら大変ですかね?💦月にどのぐらい費用かかってますか?色々教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、スイミングと体操教室に通っています。
体操教室、スイミングは送迎バスで学童から出発して、送迎バスで自宅に帰ってきます😄

仕事もあるので、送迎バスが必須です😅

費用はスイミング7,800円
体操教室は5000円です。

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が小2です😊
今はスイミングと学研に通ってます!

学研は学校近くにあるので、学校終わったらそのまま通って、帰りはまだ低学年なので一応迎えに行ってますが、通学路内なのでゆくゆくは一人で帰ってきてもらうつもりでいます☺️

スイミングはバス送迎なので親は特になにもしないです!

費用は2つ合わせて月だいたい17000円くらいです!

はじめてのママリ🔰

小2の息子います!
フルタイムだから平日の習い事は無理です🤣一人で通わせるのも怖いし。
土曜日にスイミングとそろばん習わせてます!
スイミング8000円、そろばん7500円です。
本当はサッカーか野球やらせたいのですが、そうすると土日とも練習とかで下の子いるのに家族で出かけられなくなるので😭

はじめてのままり

今週からスイミング始めます
週1で1万程度です💦
高いと思ってますが、近隣はどこも同じような値段でした🥲

土日中心の習い事ならそこまで負荷にはならないかと…!
スポ少(小学校の校庭でやってる)のサッカーや野球とかですかね🤔うちの校区のスポ少は3000円程度です

mizu

小2の息子がいますが、習い事2つやっています!
運動系が1つ、文化系(?)が1つです😌

月謝はあわせて17000円くらいですね💦💦