※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさんGW、食費やレジャー費など含めて、全部でどのくらい使われましたか?👀

みなさんGW、食費やレジャー費など含めて、全部でどのくらい使われましたか?👀

よければ参考に教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

車で国内の一泊旅行でしたが、家族4人(中学生と小学生姉妹)で10万前後。
その他、ちょこちょこお出掛けや外食しましたが、20万以内には収まってると思います。

上の子が中学生になり、これからは家族で気軽に旅行行から機会も減ると思います🥲

はじめてのママリ🔰

近場で過ごしたので1万円でなんとか抑えました😭
お金かからないように努力してこれです😇

マママ♡

近場旅行10万
お出かけ、外食で3万~4万くらいです(^^)/

ママリ

14万くらいです!
近場のお出かけと車で行ける旅行一泊二日したので、このくらいです。

はな

国内で近場に旅行したので、宿泊費15万円、その他食費で3〜4万円くらい、交通費1万円、合計20万円くらいですかね。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!
まとめての返信、失礼します🙇

とても参考になりました🙇

はじめてのママリ🔰

全て合わせると18万くらいです!
ほぼ毎日外食(中間反抗期の次男の面倒見ながら作るの面倒くさかった)のとなるべくレジャー費は抑えたいと思って近場へキャンプ行きましたね。
キャンプだと電源付きオートサイト温泉入り放題でも家族5人で1万あれば足りちゃうので🤣

ほんとは5万くらいで抑えたかったです笑😇

はじめてのママリ🔰

7万弱です!💸