保育園でのコップのことで、友達とのトラブルが心配です。どのように対応すれば良いでしょうか。先生に相談するべきでしょうか。
保育園でディズニープリンセスのコップを今まで使っていたのですが、絵柄が擦れてきてしまっていたので別のキャラクターのコップに買えました。
そしたら、同じディズニープリンセスのコップを使っていたお友達から
「同じコップ持ってこないともう遊ばないよ」と言われたらしく、娘が悲しそうに「明日からまたプリンセスのコップにして。〇〇ちゃんに遊んで貰えなくなっちゃうから…」と言ってきました。
そろそろお友達とのトラブルなどある年頃になってきたなと思っては居たのですが、いざ起こるとなんと返してあげたらいいか分からず…
その時は咄嗟に「分かったよ。明日からまたプリンセスのコップにするね」と言ったのですが、それだと根本的な解決になっていないような気がしています。
皆さんなら子供になんと返しますか?
こういうことは先生にも相談するべきでしょうか?
- ママリ(4歳6ヶ月)
mii
保育園の中でのトラブルなので、先生に相談して双方お話聞いてもらって解決して貰えばいいと思います!
コメント