コメント
s
そんなこと無いですよ
私は人工授精で2回妊娠してます✨
タイミング法ではかすりもしなかったですが...
ままり
人工授精一回で妊娠できました😌
-
はじめてのママリ🔰
タイミングがダメで人工授精へステップアップしましたか?1回目すごいですね!
- 5月7日
-
ままり
不育症だったのでタイミングはせず人工授精でした!!!
- 5月7日
-
ママリ
横から失礼します。明日、人工授精予定してます。
クロミッド飲んでて今日20mmまで大きくなってたので明日HCG注射をして人工授精予定なのですが、先生からは今日も明日もタイミングは取らなくていい、人工授精だけでいいと言われましたが、ままりさんが妊娠できた時はタイミングも取りましたか??、- 5月7日
-
ままり
こんにちは😌私の場合は、精子の動きが良くなかったのもありタイミングは取らず人工授精だけ任せました!
- 5月7日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
おおおおおそうなのですね!
明日私もうまく行くように頑張ってきます!ありがとうございます!- 5月7日
-
ままり
リラックスして頑張ってきてくださいね🥺❤️🔥
- 5月7日
ママリ
43歳ですが人工授精1回目で陽性となり現在妊娠中です。
-
はじめてのママリ🔰
えー!おめでとうございます!体外受精ではなく人工授精からのスタートだったんですか?
- 5月9日
-
ママリ
1人目は体外・顕微受精を自費で2回(助成金がまだ出てた時)、保険適用で6回やり、その最後の6回目で授かりました。トータルでいうと8回目です。
2人目は1人目の時の凍結卵で2回目で陽性、ですがその後死産。
今回はもう保険適用外の年齢になっていたので人工授精にステップダウンしてみたって感じです。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
人工授精は男性の活動が悪かったりした場合にステップアップしますか?それとも関係なくタイミングでダメだったら自然とステップアップしましたか?
人工授精いくらしましたか?
s
うちの場合はどっちもです💦
最初はタイミング法でやってたんですよ。それと併用して検査をしましたので3周期使いました。
まず、フーナーテストって言って、夜タイミング取って次の日の午前にすぐ受診して、子宮頸管の頸管粘液を調べる検査があるんです。普通なら粘液の中に精子が居るんですよ。顕微鏡見せてもらったらゼロでした。
つまり、精子が中で出したけど子宮頸管を通過してない⇒子宮にすら到達してない⇒受精できる場所に無いのでまず妊娠無理。
自然妊娠では精子が入らないという問題です。
あと、精液検査はokです。
が、問題なのは夫は膣内射精障害があります。膣で中で出せないんですが、手で絞れば射精できます。市販のシリンジでタイミング取ってました。でも妊娠には至らず。
私たちの場合は、卵や精子ではなく子宮の入り口や、射精で出せない外側の問題で。
濃縮した精子を先生がシリンジで子宮に入れたらすぐできました。
1人目は人工授精は2回目?
2人目も2回目です。
卵胞チェック、注射、薬、人工授精などで月2万くらいです。
人工授精の日の窓口会計はは6000〜7000円です。
ついでに言うと生命保険はコープ共済に入ってたので人工授精は手術になるので15000円返ってきました。
もしどこかの生命保険に入ってたら、調べてみたら適応の場合もありますし、適応じゃなくてもそんなに高くないのでまだ払えますかね。
私達は女性側も男性側も人工授精適応の問題があるのでそれでステップアップしました。
先生はお金かけないようにしてくれるので、無理に勧めてこないけどちらっと人工授精の話がでた時にそのまま希望しました。希望ならさっさと質問するのもありです✨️
卵や精子の質に問題がある場合は体外受精の方がいいかもです。