子どもがプロのサッカー選手になる夢を叶えるために、親としてどのようにサポートすれば良いか教えてください。
我が子の夢を実現するために親の私にできることはなんなのでしょう💦💦
小3の子どもがプロのサッカー選手になりたい夢を持っています。実力はともあれ、できることなら親を私たちがある程度の環境に導くことはしてあげたいのですが、平凡に生きてきたので何をサポートすればいいのかわかりません💦
今は地域のスポ少でサッカーをしています。
例えばクラブチームへの加入し実力を付け私立中学校のサッカー推薦を狙い、その後サッカー留学等できる環境を視野に入れておく、などでしょうか。。。
- ままり
コメント
咲や
今、NHKのEテレでアオアシをやっているので、それを参考にされるといいかもしれません
プロのJリーガーになる人は、大半は子供の頃からそのジュニアユースチームに所属していて、そこから上がれる人も少数、高校生ぐらいでユースチームに入れる人はもっと少ないらしいです
長男の3年の時の担任が体育が専門で、3年生ぐらいでルールのある競技を体育でやると、戦略と技術がどっちつかずになって中途半端になる
高学年になって技術が伴った時に戦略をしっかり出来るようになるように、3年生で技術の要らないモルックをやって戦略を考える思考力を養うと言っていました
アオアシでも言っていましたが、技術はできて当たり前、思考力を鍛えて、何も考えずに感覚的に実行できるようになるのがプロの選手らしいです
技術もそうですが、思考力を鍛えるのも大事だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
大谷メソッドをやってもらうのはいいと思います
はじめてのママリ🔰
うちの子供達の夢も、プロサッカー選手です。
上2人は年少からやっています。
長男は、中学の時にクラブチームから内定をもらい全国大会にも行っているチームに所属。
高校では、Jユースにスカウトをもらい県外で今,高3です。
トップ昇格を夢見ているところです。
親のサポート…
朝早い送迎、弁当、お金、声かけですかね。
お金たくさんかけてきました💦
小学の時は所属チームだけじゃなく週一1万のスクールにも(セレクションを受けて合格の子が入れる)。
貧乏なのに、旦那からの切な願でした…
次男も強豪校に入学しました。
私は燃え尽きて疲れ、三男は適当です😅
-
ままり
回答ありがとうございます😉
お子さん達素晴らしいです👏
家族で頑張ってこられたのですね🥺
うちの子は今は地域のスポ少ですが、やはり上を目指すのであればスクールも大事そうな気がしています😶Jリーグのスクール、無料体験だけでもキャンセル待ちで入れる気がしませんが。。。泣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
でも上を目指すとなるとやっぱりお金はかかります…
中学時、全国大会40万かかりました。
なので、貯金出来ずカツカツ。
仕事にバイトに、働いてます😰- 6時間前
ままり
ありがとうございます😭