※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ライティングの副業で面談を受けたが、内容や単価について話がなく、LINE交換を求められたことに困惑しています。契約前にLINE交換は一般的でしょうか。カメラオンの指示があったのに相手ができなかったことも気になります。

ライティングの副業と面談について。
クラウドワークスでテストライティングをした案件先から連絡があり、
今日初めて案件先とオンライン面談をしました。

しかし、記事の内容や単価の話は全くなく。
(この後に採用になれば話しますとのことで、、)

お互いの自己紹介をした後、
サークルには通ってましたか??
クラウドワークス内でのやり取りだと既読機能がないので不便ですよね。などの話をされ、

それまではクラウドワークスのメッセージでやり取りしていたのに、
採用結果についてはラインで行いますので、
今ここでライン交換してください。と言われました。

結局、私の方から難しいのでと断りましたが、
これで良かったのでしょうか…??

本案件の契約前にライン交換はあるあるですか??

チャットワークスは?と聞くと
難しいです、と言われたんですが。。

何かの勧誘だったのでしょうか😭😭😭😭??

カメラオンと指示があったのですが、
向こうはカメラオンにできないと言われ、
こちらだけカメラオンだったのもおかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪質なクライアントの場合、クラウドワークスなどのクラウドソーシングに支払う手数料10%~20%を避けるために、個人と直接契約しようとします。

しかし、それは立派な規約違反です。本契約の内容もおそらく有耶無耶にされます。最悪、報酬未払いのまま飛ぶ可能性もあります。

クラウドワークスなどはそうした未払い業者などからライターを守る側面もあります。そのための仲介手数料です。

今回は残念ですがお見送りされた方が良いかと思います😢よい案件が見つかりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライン交換する前で良かったです😭💦副業でお仕事するのって難しいですね😓わざわざ40分近く面談した時間が無駄でしたが、勉強代と思います💦
    クラウドワークス内で完結できる仕事を探します!

• 5月7日