※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘がマーアンドミーのシャンプーとコンディショナーを使い始め、頭皮を掻くようになりました。肌に合わない気がします。マーアンドミー以外のおすすめのシャンプーとコンディショナーはありますか。

《子供のシャンプーとコンディショナー問題》

2歳の娘なのですが最近マーアンドミーのシャンプーとコンディショナーを使い始めたのですがやたら頭皮を掻くようになりました!
しっかりシャンプーとコンディショナーは洗い流しているのですが
肌に合っていないような気がします、、、

その前まではマーアンドミーのリンスインシャンプーを使っていたのですが髪の絡まりが気になったので別々のものを買って見ました🙇🏼‍♀️

何かマーアンドミー以外でオススメのシャンプーとコンディショナーありませんか?😭

コメント

ここ

子どもたちはメリットを使っていましたが頭皮をかくようになったので、今はミノンのシャンプー使っています。
合っていたのか掻かなくはなりました😊
あとはカウブランドの無添加のシャンプーも気になっています‪💡‬

• ママリ

ママリ

メリットもいいのかな?と思っていたんですが痒くなっちゃうんですね😭
    カウブランドも良さそうですよね🫶🏼
    あれってコンディショナーはないんですかね?!

• 5月7日
  • ここ

ここ

シャンプーにコンデショニング効果も入っているとかでコンデショナーはないと調べた時に見た気がします!
    娘は髪の毛が長いのでカウブランドのシャンプーに変えたら、トリートメントも買おうかなと思っています😊

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😳
    もしカウブランドのシャンプーに変えた場合のトリートメントは何にする予定ですか?🤔
    (色々質問ばかりですみません🙇🏼‍♀️)

• 5月7日
  • ここ

ここ

カウブランドのトリートメントにします!

• 5月8日