2歳の娘がマーアンドミーのシャンプーとコンディショナーを使い始め、頭皮を掻くようになりました。肌に合わない気がします。マーアンドミー以外のおすすめのシャンプーとコンディショナーはありますか。
《子供のシャンプーとコンディショナー問題》
2歳の娘なのですが最近マーアンドミーのシャンプーとコンディショナーを使い始めたのですがやたら頭皮を掻くようになりました!
しっかりシャンプーとコンディショナーは洗い流しているのですが
肌に合っていないような気がします、、、
その前まではマーアンドミーのリンスインシャンプーを使っていたのですが髪の絡まりが気になったので別々のものを買って見ました🙇🏼♀️
何かマーアンドミー以外でオススメのシャンプーとコンディショナーありませんか?😭
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ここ
子どもたちはメリットを使っていましたが頭皮をかくようになったので、今はミノンのシャンプー使っています。
合っていたのか掻かなくはなりました😊
あとはカウブランドの無添加のシャンプーも気になっています💡
ママリ
メリットもいいのかな?と思っていたんですが痒くなっちゃうんですね😭
カウブランドも良さそうですよね🫶🏼
あれってコンディショナーはないんですかね?!
ここ
シャンプーにコンデショニング効果も入っているとかでコンデショナーはないと調べた時に見た気がします!
娘は髪の毛が長いのでカウブランドのシャンプーに変えたら、トリートメントも買おうかなと思っています😊
ママリ
そうなんですか😳
もしカウブランドのシャンプーに変えた場合のトリートメントは何にする予定ですか?🤔
(色々質問ばかりですみません🙇🏼♀️)
ここ
カウブランドのトリートメントにします!