※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の準備や手続きが大変で疲れており、自宅保育を希望しています。

保育園ほんと大変だしめんどい•••。毎日荷物準備、行く時間になるまでミルクや朝寝させて、寝なかったらずっと遊びに付き合って、おむつ替えて、日焼け止め塗って、靴下履かせて、抱っこ紐入れて、歩いて、めちゃくちゃ狭い玄関でリュックから物を出してカゴの中にそれぞれ入れて、打刻して、先生に引き渡して、ロッカーの中が不足してないからチェックして、お迎えの時に補充••••••これ毎日すでに疲れた。自宅保育したい。

コメント

毎日お疲れ様です😣
保育園の玄関でお子さんと荷物預けて保護者はそのままサッと立ち去れるようにしてる玄関完結型の保育園が今増えてますが、そうじゃない保育園もまだまだあって、ロッカーのチェックとか補充とか地味に面倒ですよね😵‍💫

退会ユーザー

私も今申し込んでいるところが同じく1組でいっぱいになるくらい狭い小規模保育園ですが、玄関完結型です😂
    送迎の急いでる時間に、わざわざ中に入るのが面倒で、見学の時に真っ先に保護者は中に入らないかどうか確認していました🤣
    小規模なので2歳クラス終わるまでの我慢ですね😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です〜〜〜😵‍💫
    親子1組入ったらいっぱいになるほどの狭い小規模保育園で、毎朝毎夕嫌になっちゃいます💦
    同じ小規模保育園でも立派な施設もあるのに、同じ料金払ってこの狭さにこの待遇!?と思っちゃったりします😭

• 5月7日