※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに実家で過ごした結果、娘が夜寝ず、食生活も乱れ、風邪をひいてしまいました。寝不足で体が疲れ、イライラしています。こんな状況でも優しく接することは可能でしょうか。

ゴールデンウィーク実家に帰ったのですが
娘が楽しすぎたのか朝も早く起きて夜は全然寝ない、
栄養のあるものも食べず食生活ぐっちゃぐちゃ
言うこと聞かん1週間でした。
さらに風邪をひいて夜咳で起きたり泣いたりで眠れず。
最終日には夜寝ている間に蚊に刺されて、かゆくてずっとメソメソ。

1週間シングルの布団で2人で寝ていて身体ガチガチ、
寝不足、やっと家に帰ってきたら身体がだるい〜と言い始め、、、もう生活めちゃくちゃだったから身体も疲れて限界なんだよ。早く寝なー。といって19時に寝かしつけして。でも蚊に刺されが痒くて夜中何度も起こされる、、、もうイライラ限界すぎて、咳の次は蚊かよー💢って言ってしまいました。寝不足だし自分の時間ないしほんと限界です。

皆さんこんな状況でも、大丈夫?かゆいよね?とか優しくできるんでしょうか??
ほんとに優しくできないし、仕事してる方がよっぽど楽です。

コメント

はじめてのママリ🔰

蚊に刺されたくらいでは優しくはならないです😅
アンパンマンのムヒパッチ貼って終わりです😅
長期休みは生活リズム崩れがちなのでその辺はあんま気にしないです