※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

完全に愚痴です。吐き出させて下さい。娘は別れ際とか、寝る時とかにサ…

完全に愚痴です。吐き出させて下さい。すみません🙇‍♀️

娘は別れ際とか、寝る時とかにサラッとおやすみ〜とかバイバイ〜ってしないと名残惜しくて泣いてしまいます。

例えば、パパを会社にお見送りするとき、パパがサラッとバイバイ!って出て行ってくれれば素直にバイバイできるのですが、ずーっと抱っこしたり戯れたりしてなかなか出て行かないで、やっと行くってなった時、もっと遊びたくてギャン泣き。
寝る時、ママが寝かしつけする日に部屋を暗くしてもパパが寝室にしばらく居座って抱っこしたりぎゅーしたりして、やっと出て行ったら名残惜しくて娘泣く。
みたいな感じです。

娘と離れたくなくてグダグダしたい気持ちはわかりますが正直やめてほしいです。
しかもそれで泣く娘をみて喜んでるのもムカつきます。

今日も旦那が家の片付けをしていて、片付けをしたいから寝かしつけはわたしがやっていたのですが、寝かしつけ途中に寝室に入ってきて娘の隣にねっ転がり娘を抱きしめたりしてきて、15分くらいして出て行こうとしたら娘はギャン泣き。完全にパパと寝たくなってしまい寝かしつけは結局パパに。まじかよーこれじゃあ片付けできないじゃーん、、とか言いつつ嬉しそうにしてるのも腹立ちます。

それについて、別れ際はサラッとバイバイしないと泣くの知ってるでしょ?名残惜しいのはわかるけど大変になるからやめてと言ったら、え?そうなの?ですと。

今まで対ばあばとかでそう言う場面沢山あったのに何を今更…

そんなに名残惜しくて娘との時間がほしいなら昼まで寝てないで早く起きて娘と遊んであげてほしいわ…

コメント