小学2年生の娘がイライラさせる行動をするのは、反抗期や性格によるものなのでしょうか。
小学2の女の子がいます。
いちいちイラつくことしてきます
例えば、
・私が携帯見てると足でこれ面白いよねーと言ってくる.
・話の途中で「はい、そうですよ、○○ですから」と敬語
・これやってからあれしてねと伝えても最初のことしかできない
・大人の会話に入り知っているふりをしたがる
・私が話すと同時に話し始めたり、私が友達と会話している時に余計な話をしてくる
・今日楽しかった?と聞いてもうーん、普通とか、そんなにとか言うこともある
など…
これは反抗期なのか性格がひん曲がってるのかなんなんでしょうか
- はじめてのママリ
ママ
割と普通の女の子だなーって感じますよ。
構って欲しい時に素直になれないし、ちょっと大人ぶりたい注目されたいってだけかなーと思います
ゆか
小2女子です。
うちは幼い方なのでまだ背伸びすることは少ないですが、周りのお友達は同じ感じですね!
中間反抗期のお年頃かなと思います。
大人の会話に入って‥はやりますね。人が話してる時に〜というのは注意してましたが、そういうお年ごろなんですかね😳
いま話してるよね?と言ってしまってます💦
足ですかー!私は普通に叱っちゃいそうです😅
これやってからあれしてね、はできないわけじゃなく、やらないだけ。ではないですか?🤔
二つ目のことが好きなことや楽しみにしてることならやりそうです。
はじめてのママリ
敬語めっちゃわかります。
あとウチは何かあるとすぐ、ママ、ドンマイ!って言うところ。
退会ユーザー
そのくらいの年齢の子にありがちかなって思いました。
上の方も仰ってますが、ママリさんに注目されたいとか構って欲しいけどそれを素直に表現出来なかったり、背伸びして大人振りたい年頃だったりするのかなと思います😌
コメント