※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰後、育休中に4人が辞めたことに気づき、自分も辞めたくなる気持ちがあることを悩んでいます。

5月1日に復帰しました!
復帰して気づいたら4人、私が育休中の9か月の間に辞めてました。一人は部署も同じで仲良かったので辞めたのは知ってました。残りの3人のうちの2人は会えば結構話す仲でした。
でも、辞めたことは知らなくて…
なんていうか、私も辞めちゃおっかなあ〜とか考えてしまいます。
よくないですよね…

コメント

そら

復帰したら人辞めてたってあるあるですよね〜😇あと休んでる間に入社して辞めてた(私は会ってない)とか…笑

私も来週から復帰でいずれは転職考えてますが、最初の1年は絶対子供体調不良で有休のありがたみ!ってなるので、子供が安定してから辞めようと思ってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね😭
    上の子産んで復帰した時も同じことありました。

そうですよね!!
    私もいずれは転職(上の子が小1になる前かなった後かまだ悩んでる😂)したいんですが、有給はたんまり残して産休入ったので使わないと損ですよね!!もうしばらく頑張ります!!

• 5月6日
ママリアリ🔰

わかりますよ。
以前の職場に仲良くて、わたしが先輩に嫌なことされてつよく当たられたとき、その方がいってくれて「なかよくやろう、こういう仕事だし、あなたが嫌なことをこのこにするのはちがうよ。」といってくれてすごく毎回救われてとても楽しく仕事してましたが、冬にその方が体を壊し、仕事ができなくなったようで急にやめられたあとは、ショックでしばらくないてました。
仲良かった方がいなくなってから、その先輩がより私を無視し出して避けてきてわたしが仕事もできなくなり、なんとか頑張ってましたが、無理もたたりやめました。
毎回、仲良かった方がやめるたび、「わたしもやめたいな」となります。その方がたがいなくなると仕事先はなぜか性格悪い人しか残ってないのでいたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな優しい方がいたんですね🥹🥹確かに職場って良い人いなくなりますよね😭
    ただ私の場合は、仲が良い人が辞めたからってより、私もその人達みたいにバッと思いきって辞められなあー、って感じなんです。
    辞めたい辞めたいとは思ってますが踏ん切りがつかなくて🥲
    うじうじしている間に辞めていく人を眺めて、私にもそんな勇気があったらなあ…と。
    なんなんでしょうねこの気持ち😂

• 5月6日