今日はどちらが疲れているか教えてください。私は仕事と子供の世話で疲れましたが、主人はデスクワークです。
どっちが疲れているか!客観的に教えてください
(個人の疲労度合いなんて誰にもわかりませんが、客観的にみてこっちじゃね?という方を教えてください)
ちなみに私はゴールデンウィークはほぼ仕事でした。連休なし。主人は29日から7連休して今日から出勤でした。
私が仕事の間、子供達を見るのが辛いというので子供達と私の親に了承を得て2日から私の実家に泊まりで預けていました。なので子供達は2〜6日(本日)まで実家で過ごしました。主人はその間寝たりパチンコ行ったり満喫にいったりと優雅に過ごしておりました。
ここからが本題!本日主人は7日ぶりに出勤。私ももちろん朝から出勤。私の仕事は配達業で仕事中はほぼ車に乗っています。今日は4時間程配達をし、切り上げて子供達を迎えにいきました。実家は高速ノンストップで2時間かかります。4時間仕事で運転しそのまま実家に向かい子供達と荷物を乗せてすぐ戻ってきました。運転時間はとーたる8時間以上です。
帰宅してさすがにへとへとで夕飯も作れず、帰宅時にお弁当を買って帰りました。主人にはどこかで食べてきてと伝えました。
帰宅して荷解きして子供達の風呂を入れて寝かしつけて今洗濯を回しています。主人は子供達が寝た後帰宅。あまりにも眠すぎて洗濯終わったら干しておいてくれない?と頼んだら「疲れてるから無理」と。私も疲れてますよ。疲れてるからといいつつ寝るわけではなくソファでスマホゲームしているだけなんですよ。
運転長くしたし疲れたから寝たいと伝えても俺の方が疲れてると言います。もちろん仕事内容は主人の方が大変だと思いますよ。でも納得いかない、洗濯くらい干せよと思います。
(主人は9時に出社し20時半頃帰宅しました)
(私は8時に出社し14時に切り上げ迎えにいき19時頃帰宅しました)
本日の疲れレベル、どちらが上だと思いますか?
主人はデスクワークなので体力仕事ではありません、でも頭と気は使うと思います。
- ナナチ(8歳)
コメント
りりり
あたり前にナナチさんが疲れてると思います😭
ナナチ
ですよね!私もそう思います!
でも干してくれないので洗濯終わるの待ってます😢寝たいです😢