【ほぼ愚痴です】現在8ヶ月の妊婦です。夫に対して怒りが収まらず、ここ…
【ほぼ愚痴です】
現在8ヶ月の妊婦です。
夫に対して怒りが収まらず、ここで愚痴を吐かせていただきます。
皆さんを不快にさせてしまったらすみません。
私の夫は基本的に優しくて最低限の家事は手伝ってくれるのですが、休日の息抜きによくパチンコに行きます。
今まではお小遣いの範囲でやってくれればと思っていたのですが、最近はお小遣いの前借り、今日は途中でお金を送って欲しいと連絡がきました。
あと2ヶ月で子供が産まれてお金もかかるのに、親になる自覚がないのかと呆れてしまいました。
生活費は私が管理しており、お互い決まった額を2人の生活費に入れて項目分けしています。
残りの額はそれぞれお小遣いと貯金にしているのですが、夫は貯金に回さず嗜好品やパチンコに溶けていっているようです。
金銭的に生活は成り立っているのですが、私は将来のことを考えてできるだけ貯蓄に回したいと思っています。
その辺りの考えが夫とは全く合わず、お金のことでイラつきたくないのですが、妊娠していることもあってか常にイライラしてしまいます。
似たような境遇の方いらっしゃったら、どんな風に旦那さんに気持ちを伝えて、よい方向に向かおうとしているか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント