※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が吐きやすいのは体質でしょうか。病気の可能性もあるのでしょうか。

よく吐く子。

上の子なのですが、小さい頃から咳の風邪の時、激しく泣いた時に吐いたり車酔いもするのでそれで吐くし、ある程度成長して4歳過ぎてからも冷たいものを一気飲みしたときやパフェやケーキなどのクリーム系を食べすぎたときも吐きます。

今日も野菜ジュースを飲んで、美味しかったようで一気に飲んで暫くしてから吐きました。
昨日は車で遠出してて、酔い止めは飲ませていたのですが車でビスコ食べてる時に吐きかけ(えずいたくらいで済んだ)

子供って吐きやすいしな、、と思っていましたが4.5歳になってもこんな感じなので何かおかしいのかな?とも思い始めました😅
下の子は冷たい牛乳飲もうがソフトクリームなど結構な勢いで食べようが吐かないです。

吐く前も「気持ち悪い」って言うならいいんですけど
急に「うわーーーー😭!!!!」って泣き出してパニックみたいになりしばらくして吐くのでこちらもビックリだし飲食店でそれされると気まずいし、ひどいと思われると思いますが本音を言うとウンザリしてます。

吐きやすい子っていつまで吐くんでしょうか?
ただの体質じゃなくて病気的なこともありますか?

コメント

ママリ

小2でも吐きますよ。しかもタイミングもわからず急にで困ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になってもあるんですね😱
    まだまだ覚悟しておきます、、

• 5月9日