※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの重さやフィット感について悩んでいます。本人が気にしていないなら問題ないでしょうか。色で決めたものの、他に確認すべきポイントはありますか。

ランドセルが決まりそうです。

ランドセル自体の重さが1190gで、2kgのおもりを入れてぐるぐる歩かせました。

特に痛いなどとは言っていませんが、他のと比べてどうなのかはいまいちわかりません💦
親から見てフィット感もよく分からず…

本人が気になる所が無ければ問題ないでしょうか?

3メーカーほど店舗を回りましたが、最終的には色で決めた感じです。親としても大容量なのが魅力的かなと思っています。

小学校までは700m程度で、現在身長108cmと101cmの双子男児です。

このまま決めてしまっていいのか、それとももう少し確認した方がいいポイントはありますか?

コメント

はじめてのママリ

111cmで入学して同じくらいの重さのランドセルにしました!家から学校まで子供の足で7分ほどです。
今のところ特に問題なく使えてます。
これからタブレットも持ち帰るので心配はありますが…

細々した荷物が結構あるのでなるべくランドセルに入るよう大容量だと良かったです🎒