今の子どもたちは、携帯電話の使用について厳しい状況にあるようです。キッズフォンではLINEやネットが使えないため、スマホが必要だと感じる人が多いようです。持っていないこと自体が問題視されている現状が怖いと感じています。
今の子って、話聞いてると難しいというか恐いですね。。。
携帯に関してですが、
キッズフォンはLINEとかネット使うのができないんですかね?
そしたらやっぱり使えるスマホが良いとか、LINE出来ないだけでハブられるとか、、
そもそも持ってないは論外らしい
こんな小さい地域でこんなことが普通に起こってる、今の時代怖すぎです😇
- はじめてのママリ🔰🔰
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
平成初期もありましたよ😅それがスマホやネットに変わって見えにくくなっただけで根本的な思考は変わらない😅人間っていつまでも争いが絶えませんね💦
はじめてのママリ🔰🔰
コメントありがとうございます!
えぇ、、そうだったんですね、、
使えるツールが増えたからこその問題もありますよね😭
スマホが広まり出した頃、私はガラケーでLINEも出来ない時期が一時期ありましたが、まぁ少し不便かなってくらいでハブられるとかはなかったので🤔
まぁ見れないことをいいことに悪口書かれたこともありましたが😇って思えば昔から変わらずですね😂
でもそれ高校の時だったから、今って結構幼い?時期からそんなのがあるのがびっくりで来年一年生になる子がいるのですが、親の私がビクビクしてます😂
🔰タヌ子とタヌオmama
私は保育園の頃からそういう環境の中で生きていたので幼い頃からあるものと認識していました。
我が子の育つ環境はあまりそういうのが無さそうな地域であってよかったであって良かった〜と思っています。
自分はやはりスラム街に住んでたのだな〜と痛感することも多くて
女の子は10歳から一気にカースト的なものが強まると今も聞くのでドキドキはしますね。