その他の疑問 小3の娘の宿題の答え合わせについて、親がどのように関わっているか教えてください。自分で考えさせるべきでしょうか。 小3です。 勉強が苦手かなと感じるお子さんお持ちの方、宿題の答え合わせって親がやってますか? もう小3なので宿題の答え合わせも自分でやるとなってるのですが、娘はどうも答えを写して終わりという感じで何で間違えたかまで考えてないのですが、そこも子供に任せてますか? 何で間違えた毎回一緒にやってあげてますか? どういう風にしているか参考にさせて下さいm(_ _)m 最終更新:5月7日 お気に入り 親 勉強 はじめてのママリ コメント ®️®️ こちらで間違いを正して教えてますよ😊 5月6日 はじめてのママリ 答え合わせはお子さん自身でやって、間違えた問題はもう一度お子さんに考えさせてますか? それとも間違ったところをすぐ一緒に直すという感じですかね? 宿題に苦戦していて色々周りの子の宿題のやり方が気になり…細かい質問してすみません💦 5月6日 ®️®️ 答え合わせもこちらでやります! 間違ったところは答えを教えず考えさせてます! 5月6日 はじめてのママリ 答え合わせから見てあげてるんですね! 参考になります✨ ありがとうございます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
答え合わせはお子さん自身でやって、間違えた問題はもう一度お子さんに考えさせてますか?
それとも間違ったところをすぐ一緒に直すという感じですかね?
宿題に苦戦していて色々周りの子の宿題のやり方が気になり…細かい質問してすみません💦
®️®️
答え合わせもこちらでやります!
間違ったところは答えを教えず考えさせてます!
はじめてのママリ
答え合わせから見てあげてるんですね!
参考になります✨
ありがとうございます!