※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が走り回るのは普通でしょうか。食事中も立って食べることが多く、多動が気になります。

1歳7ヶ月の息子、基本ずっと走り回ってるんですけどこんなものですか?
ご飯も前は一度は座って途中から立ち上がって抜け出すって感じでしたが、最近は最初から椅子を拒否し始めて座らず、立ったまま食べさすのですが、1口食べたら走っていき、また戻ってきて食べたら走っていきます。
キッチンゲートも壊されてから付けてないのでキッチンの方まで走っていきます。
多動とか気になるのですが、この年齢だとこんなものですか?

コメント

しらみり

お家だとそんなものではないですか😁性格もあるとは思いますが、特に男の子は笑

保育園に行かれてますか?
うちの子は保育園ではきちんと座って食べてました!家での食事だけですね💦
小学生の今になっても食事中にすぐに離席します😱

もうイヤイヤ期もあるし、食べに戻ってきてくれるならオッケーですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は4月から通ってます!
    びっくりするくらいちゃんと座って食べてるみたいです😂
    あるあるなんですね!食べてくれるなら良いと思っておきます😂

• 5月6日
ママリ

1歳9ヶ月の双子ボーイズいます!
片方が走り回る系で、片方はちゃんと座る系です😂
子によるんだなぁーと思います!(ちなみに上の娘は離席なんて一度もありませんでした!笑)
上の方の返信見ましたが、うちも保育園では大人しく食べてるみたいです!
ミキティも以前番組でおんなじようなこと言ってたし、そのうちちゃんと食べてくれるよね〜ってあんまり気にしないようにしてます🤣