※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっぷー
妊活

25歳の女性が40歳の旦那のEDについて妊活の方法や病院の選び方を相談したいと考えています。タイミング法が難しそうなので、シリンジ法を試す予定です。

先輩方教えてください!!
歳の差婚で、私は25歳、旦那が40歳です。
年齢もあると思うのですが旦那がEDです…
どのように妊活してますか?病院はどのように選びましたか?
たくさんのご意見聞きたいです……!

タイミング法はダメそうなのでシリンジ法数ヶ月試してみて、難しそうだったら病院行こうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療で有名な病院がたまたま通いやすいところにあったため、タイミング法でダメならスムーズにステップアップできるように、はじめからそこに通いました。
私の場合も夫のEDで困っていたのですが、病院でシリンジ法を教えてもらって、毎月通院して卵胞チェックをしながら、先生の指示日+αでシリンジ法をしていました。
お互いハードワークだったのが良くなかったのか、通い始めてもすぐには妊娠しなかったのですが、そろそろステップアップしようかという話が出た頃に、タイミング法+シリンジ法で妊娠できました!